La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille le midi du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE HIVER 2024

Entrées

  • Foie gras de canard maison et son chutney accompagné de son pain toasté – 11.90 €
  • Croustade de lieu fumé façon haddock sauce thermidor, fondue de poireaux, choux et crème à la moutarde à l’ancienne – 6,20 €
  • Escargots au beurre persillé préparés de façon traditionnelle avec un beurre d’échalotes, le tout mijoté en cassolette : Les 6 -7,90 € ; Les 12 – 10,90 €
  • Roulé de saumon fumé maison à la ricotta sur son financier aux algues avec sa brunoise de céleri et carotte, bouquet de mâche – 8,90 €
  • Croustillant de tomme d’Uo, poire et magret fumé maison avec ses endives braisées au miel déglacées au jus d’orange – 8,90 €
  • Velouté de butternut à l’andouille de Vire et son œuf parfait accompagné d’éclats de châtaignes et son huile parfumée aux noix – 8,90 €
  • Crêpe de volaille gratinée aux fromages avec sa béchamel garnie de champignons, épinards et carottes – 6,20 €
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90 €
  • «La petite terrine de grand-mère» et ses condiments : Seule (80g.) – 5,90 € ; À partager (200g.) – 7,90 €
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Filet de poisson de la criée et sa sauce Bercy, servi avec sa purée de pommes de terre et sa julienne de légumes – 13,90€
  • Filet de dorade royale sauce citron et estragon, avec son croustillant de risotto de petit épeautre aux poireaux, purée de céleri et julienne de légumes – 15,90€
  • Risotto de gambas snackées, crème de vin blanc, riz crémeux, petits légumes grillés, parmesan et citron – 17,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison environ 350g – 21,90€
  • Pavé de Bœuf, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mâche – 15,90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mâche – 15,90€
  • Steak frais haché maison, sauce poivre, viande bovine française fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 12.90€
  • Filet de poulet à la napolitaine et sa crème de chorizo, servi avec son risotto et ses légumes grillés – 12,90€
  • Ballotine de poule au blanc, risotto crémeux, sauce suprême, volaille entièrement désossée avec ses légumes grillés et moelleux de brocolis – 14,90€
  • Jarret de bœuf confit à la carbonade normande, servi avec son écrasé de pommes de terre, légumes grillés et purée de céleri – 15,90€
  • Andouillette véritable AAAAA, crème de moutarde, frites maison et salade – 15,90€
  • Filet mignon de porc français au jambon sec, crème au lard, servi avec son écrasé de pommes de terre, moelleux de brocolis et ses légumes grillés – 14,90€
  • Camembert rôti, jambon blanc, jambon sec, rosette, andouille, saucisson à l’ail, croûtons et frites maison – 16,90€
  • Foie de veau à la graine de moutarde et fleur de thym accompagné de ses frites maison – 16,90€
  • Tripes artisanales de chez Ruault « tripière d’or » et ses frites maison – 15,90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte – 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,20€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche – 5,90€
  • Duo gourmand de riz au lait maison sur sa ganache chocolat – 6,20 €
  • Brioche façon pain perdu caramel au beurre salé, servie avec sa boule de glace vanille – 6.90€
  • Pressé aux pommes sur son cookie aux éclats de caramel servi avec sa quenelle de crème et sa chips de carambar – 6,90€
  • Bouchée chocolat fondant, servie tiède et glace vanille – 6,20 €
  • Gourmandise crémeuse aux fruits rouges et citron vert et son cœur meringué sur sa génoise croustillante au citron – 6,90€
  • Snickers La Table revisité, crémeux cacahuète, biscuit brownie et son coulis de caramel – 6.90€
  • Cheesecake banane coulis caramel sur son biscuit riz soufflé au chocolat blanc – 6,20€
  • Salade de fruits frais maison – 6,20 €
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat, café ou caramel liégeois, colonel ou iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade paysanne de tomme bio, poire et magret fumé maison, pommes de terre frites, œuf parfait, pickles, crudités et gomasio – 13,50€
  • Salade scandinave de saumon fumé et sa croustade de lieu servie avec son bouquet de mâche, pickles, crudités et gomasio – 13,90€
  • Possibilité de salade végétarienne sur demande

Tartines, burgers et végétariens

servis avec frites maison et salade
  • Tartine façon tartiflette au reblochon et tranche de lard, sur sa base de pommes de terre et oignons confits – 11,90€
  • Tartine de chèvre au miel et son magret de canard fumé, sur sa base de pommes de terre, oignons confits et poire -11,90€
  • Burger maison, steak fraîchement haché de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard, salade, et oignons confits à la tomate séchée – 11,90€
  • Burger végétarien, steak végétarien maison aux céréales et épices, accompagné de fromage à raclette, salade, et oignons confits à la tomate séchée – 11,90€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

3,00€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Recto » (75cl)

18,90€

AOC Saumur « Dom. du vieux pressoir » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

16,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

13,90

Le Plat

10,90

Entrées au choix

Croustade de lieu fumé façon haddock sauce thermidor, fondue de poireaux, choux et crème à la moutarde à l’ancienne

Crêpe de volaille gratinée aux fromages avec sa béchamel garnie de champignons, épinards et carottes

Entrée du jour

Plats au choix

Filet de poisson de la criée et sa sauce Bercy servi avec sa purée de pommes de terre et sa julienne de légumes

Filet de poulet à la napolitaine et sa crème de chorizo servi avec son risotto et ses légumes grillés

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de camembert normand accompagné de sa salade verte

Duo gourmand de riz au lait maison et ganache chocolat

Cheesecake banane coulis caramel sur son biscuit riz soufflé au chocolat blanc

Brioche façon pain perdu caramel au beurre salé
Supplément glace vanille : 1.50€

Fromage blanc fermier de chez Rabache servi avec, au choix, sucre semoule ou coulis de fruits rouges

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 23,90 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

  • Roulé de saumon fumé maison à la ricotta sur son financier avec sa brunoise de céleri et carotte, bouquet de mâche
  • Croustillant de tomme d’Uo, poire et magret fumé maison avec ses endives braisées au miel déglacées au jus d’orange
  • Velouté de butternut à l’andouille de Vire et son œuf parfait accompagné d’éclats de châtaignes et son huile parfumée aux noix
  • Filet de dorade royale sauce citron et estragon avec son croustillant de risotto de petit épeautre aux poireaux, purée de céleri et julienne de légumes
  • Filet mignon de porc français au jambon sec, crème au lard servi avec son écrasé de pommes de terre, moelleux de brocolis et ses légumes grillés
  • Jarret de bœuf confit à la carbonade normande servi avec son écrasé de pommes de terre, légumes grillés et purée de céleri
  • Ballotine de poule au blanc, risotto crémeux, sauce suprême, volaille entièrement désossée avec ses légumes grillés et moelleux de brocolis
  • Suggestion du chef
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Snickers La Table revisité, crémeux cacahuète, biscuit brownie et son coulis de caramel
  • Gourmandise crémeuse aux fruits rouges et citron vert et son cœur meringué sur sa génoise croustillante au citron
  • Pressé aux pommes sur son cookie aux éclats de caramel servi avec sa quenelle de crème et sa chips de carambar
  • Brioche façon pain perdu caramel au beurre salé servie avec sa boule de glace vanille

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15,90
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

20,40
  • plat, dessert & bowling
  • Tartine façon tartiflette au reblochon sur sa base de pommes de terre et oignons confits, tranche de lard et ses frites
  • Burger maison, Steak fraîchement haché de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard, salade, et oignons confits à la tomate séchée frites, salade
  • Filet de poisson de la criée et sa sauce Bercy servi avec sa purée de pommes de terre et sa julienne de légumes
  • Filet de poulet à la napolitaine et sa crème de chorizo servi avec son risotto et ses légumes grillés
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Salade de fruits frais maison
  • Fromage blanc fermier de chez Rabache
  • Crème brûlée à la vanille
  • Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille

LE MENU ENFANT 8,50 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille avec frites maison

Mini burger ou steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola