La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille tous les midis du lundi au dimanche et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

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Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE AUTOMNE 2020

Entrées

Foie gras de canard maison, chutney et son pain toasté 9,90€

Galette de sarrasin à la parisienne, avec sa fondue de poireaux, ses champignons frais, son jambon blanc, le tout juste gratiné 5,90€

Nougat de chèvre de Montchamp aux fruits secs, coulis de betterave, pesto aux herbes, servi avec sa salade folle de saison 7,90€

Cannelloni de cabillaud fumé maison au bois de hêtre relevé au chorizo, ricotta à l’ail & fines herbes 5,90€

Magret de canard du Périgord fumé maison, sur sa tatin d’endives, aux pommes et confit de canard avec son filet d’huile de noix 8,90€

Véritable saumon fumé maison au bois de hêtre, servi avec sa rémoulade de céleri, pommes granny, betteraves et son pain nordique 8,90€

« La petite terrine de grand-mère » et ses condiments
seule (80g) 4,90 € / à partager (200g) 7,90 €

Assiette de véritable Andouille de Vire et ses condiments 8,90€

Entrée végétarienne possible

La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire poissons normands filets préparés main

Poissons

Pavé de saumon cuit minute, servi avec sa crème Rabâche aux câpres déglacés au vin blanc, sa semoule aux épices douces et sa julienne de légumes 14,50€

Dos de cabillaud en croûte aux trois sésames, crème de mâche, semoule aux épices douces, julienne de légumes et purée de butternut 14,90€

Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef 16,90€
(voir tableau)

Viandes Françaises de circuit court

Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison
petite (environ 220g) 15€ / grande (environ 330g) 19,90€

Pavé de Bœuf, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mesclun 15,90€

Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mesclun 15,90€

Filet de poulet juste snacké et sa crème de champignons, servi avec un risotto arborio et ses légumes grillés 12,90€

Médaillon de veau français façon Orloff à l’emmental et au lard, servi avec son râpé aux deux pommes de terre, purée de butternut et sa sauce aux saveurs d’automne 14,50€

Tripes artisanales de chez Ruault “ Tripière d’Or ” et ses frites maison 14,90€

Rognons de veau à la graine de moutarde et fleur de thym, accompagnés de ses frites maison et son bouquet de mesclun 14,90€

Andouillette AAAAA crème moutarde à l’ancienne, frites maison et salade 15,90€

Filet de pintadeau aux figues avec son risotto et légumes grillés, flan de champignons, servi avec sa crème au pommeau 14,90€

Risotto de magret de canard fumé maison au bois de hêtre et d’aiguillettes de canard, servi avec des aiguillettes de canard, parmesan, noix et sa crème forestière 14,90€

Suggestion du chef (tarif sur ardoise)

La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill
Les desserts fait maison de la Table restaurant Vire , Calvados en Normandie: desserts gourmands et généreux

Desserts

Assiette de 3 fromages et salade verte 5,90€

Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte 8,90€

Bouchée chocolat fondant, boule de  glace vanille 6,20€

Riz au lait façon Mont-blanc avec sa crème de marron, sauce chocolat et ses brisures de meringues 5,90€

Crème brûlée à la vanille 6,10€

Royal chocolat sur son craquant au praliné, ganache chocolat blanc et sa tuile aux éclats d’amandes 6,90€

Croustillant de pommes locales, sur son amandine aux raisins de Corinthe parfumé au rhum, boule de glace vanille et caramel beurre salé 6,90€

Salade de fruits frais maison 5,90€

Moelleux de citrouille, avec son crémeux aux zestes d’orange et Grand Marnier, sur son lit de marmelade d’orange 6,90€

Brioche façon pain perdu, caramel beurre salé et sa boule de glace vanille 6,90€

Fromage Blanc fermier de chez Rabache 5,90€

Café, déca ou thé gourmand 6,90€

Coupe glacée (Dame blanche, chocolat ou café liégeois, colonel, iceberg) 6,90€

Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire 2,10€
Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise, fruit de la passion) 

Salades

Salade nordique de saumon fumé maison au bois de hêtre, accompagnée de sa rémoulade de céleri et pommes granny, choux rouges, pain polaire, pesto d’herbes et gomasio
petite 8,90 € / grande 13,90 €

Salade périgourdine au magret de canard fumé maison, servie avec son nem de canard confit aux endives et pommes, noix, choux rouges, gomasio, pommes de terre fries
petite 8,90 € / grande 13,90 €
>>> supplément toast foie gras +3,50€

Salade végétarienne avec son steak maison* aux céréales, crudités…
petite 7,90 € / grande 11,90 €

*Possibilité de faire une salade végétarienne ou une salade végan

Tartines, burgers et camembert rôti

servis avec frites maison et salade

Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits 10,90 €

Tartine de chèvre au miel avec son émincé de volaille marinée, relevé au chorizo sur sa base de pommes de terre et oignons confits 10,90 €

Burger végétarien, steak végan maison aux céréales et épices, accompagné de son cheddar* et ses légumes grillés (navets, carottes, poireaux) 10,90 €
*retiré pour le végan

Burger maison, steak haché de viande française, accompagné de cheddar, lard, oignons confits, légumes grillés (navets, carottes, poireaux) 10,90€

Burger végétarien, steak de petits épeautres et légumes, cheddar, concombre, oignons confits, tomate 10,90€

Camembert rôti, jambon blanc, jambon sec, rosette, andouille, saucisson à l’ail et croûtons 16,90€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Affligem (25cl)

3,50€

Heineken (25cl)

2,80€

Vins

BLANC Uby (75cl)

16,90€

ROSÉ Côte de Provence (75cl)

19,90€

ROUGE Blaye Côtes de Bordeaux (75cl)

18,90€

ROUGE AOP Chinon rouge
« Domaine Gouron » (75cl)

20,50€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

12,50€

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Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

14,70

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

12,70

Le Plat

9,90

Entrées au choix

Galette de sarrasin à la parisienne, avec sa fondue de poireaux, ses champignons frais, son jambon blanc, le tout juste gratiné

Cannelloni de cabillaud fumé maison au bois de hêtre, relevé au chorizo, ricotta à l’ail & fines herbes

Entrée du jour

Plats au choix

Pavé de saumon cuit minute, servi avec sa crème Rabâche aux câpres déglacés au vin blanc, sa semoule aux épices douces et sa julienne de légumes

Filet de poulet juste snacké et sa crème de champignons, servi avec un risotto arborio et ses légumes grillés

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de fromage (camembert) et sa salade verte

Riz au lait façon Mont-blanc avec sa crème de marron, sauce chocolat et ses brisures de meringues

Brioche façon pain perdu maison, caramel beurre salé
>>> supplément boule de glace +1,50 €

Fromage blanc fermier de chez Rabache

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 21,90 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

Véritable saumon fumé maison au bois de hêtre, servi avec sa rémoulade de céleri, pommes granny, betteraves et son pain nordique

Magret de canard du Périgord fumé maison, sur sa tatin d’endives, aux pommes et confit de canard avec son filet d’huile de noix

Nougat de chèvre de Montchamp aux fruits secs, coulis de betterave, pesto aux herbes, servi avec sa salade folle de saison

Dos de cabillaud en croute aux trois sésames, crème de mâche, semoule aux épices douces, julienne de légumes et purée de butternut

Veau façon Orloff à l’emmental et au lard, servi avec son râpé aux deux pommes de terre, purée de butternut et sa sauce aux saveurs d’automne

Filet de pintadeau aux figues avec son risotto et légumes grillés, flan de champignons, servi avec sa crème au pommeau

Assiette de 3 fromages et salade verte

Royal chocolat sur son craquant au praliné, ganache chocolat blanc et sa tuile aux éclats d’amandes

Croustillant de pommes locales, sur son amandine aux raisins de Corinthe parfumé au rhum, boule de glace vanille et caramel beurre salé

Moelleux de citrouille avec son crémeux aux zestes d’orange et Grand Marnier, sur son lit de marmelade d’orange

Brioche façon pain perdu, caramel beurre salé et sa boule de glace vanille

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

19,50
  • plat, dessert & bowling

Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits

Burger maison, steak haché de viande française, accompagné de cheddar, lard, oignons confits, légumes grillés (navets, carottes, poireaux)

Pavé de saumon cuit minute, servi avec sa crème Rabâche aux câpres déglacés au vin blanc, sa semoule aux épices douces et sa julienne légumes

Filet de poulet juste snacké et sa crème de champignons, servi avec un risotto arborio et ses légumes grillés

Assiette de 3 fromages et salade verte

Fromage blanc fermier de chez Rabache

Crème brûlée à la vanille

Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille

Brioche façon pain perdu, caramel beurre salé et sa boule de glace vanille

LE MENU ENFANT 7,50 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille marinée avec frites maison

Mini burger steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola
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