La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille le midi du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE PRINTEMPS 2024

Entrées

  • Foie gras de canard maison et son chutney accompagné de son pain toasté – 11.90 €
  • Tarte fine feuilletée façon pissaladière et ses filets d’anchois, compotée d’oignons confits à la tomate, ail, origan et gratinée à la mozzarella – 6,20 €
  • Carpaccio de bœuf coupé minute et son tartare de légumes agrémenté de son pesto et copeaux de parmesan – 8.90 €
  • Tartare de saumon gravelax à la betterave et ses condiments servi avec son coulis de betterave, rémoulade de céleri et pommes granny Smith – 8,90 €
  • Pastilla de chèvre de la Manchevrette aux fruits secs en duo avec ses blettes bio braisées et déglacées au miel – 8,90 €
  • Kefta de veau en brochette sur son lit de houmous servi avec son bouquet de salade et son huile aux herbes – 8,90 €
  • Œuf bio mayonnaise maison et ses chips de lard séché, œuf bio de la ferme des 4 saisons sur son lit de céleri en rémoulade – 6,20 €
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90 €
  • «La petite terrine de grand-mère» et ses condiments : Seule (80g.) – 5,90 € ; À partager (200g.) – 7,90 €
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Pavé de saumon à l’oseille cuit minute servi avec sa polenta, julienne de courgettes et carottes, trait de yakitori – 13,90€
  • Dos de cabillaud cuisson vapeur et sa crème créances servi avec son écrasé de patates douces, julienne de légumes flan de quinoa et asperges – 15,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison environ 350g – 21,90€
  • Pièce du boucher, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mâche – 15,90€
  • Double carpaccio de boeuf coupé minute, fines tranches marinées à l’huile aux herbes, agrémentées de son tartare de légumes et ses copeaux de parmesan – 15.90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mâche – 15,90€
  • Steak frais haché maison, sauce poivre, viande bovine française fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 12.90€
  • Ballotine de volaille façon Orloff et sa sauce suprême servie avec ses linguines et sa poêlée de légumes grillés – 12,90€
  • Dodine de pintadeau aux noix et champignons, crème au bleu servie avec pommes de terre grenailles, légumes grillés, purée de carottes à l’orange et quatre épices – 14,90€
  • Andouillette véritable AAAAA, crème de moutarde, frites maison et salade – 15,90€
  • Gigot d’agneau français de 7 heures, jus au romarin accompagné de son écrasé de patates douces, légumes grillés, purée de carottes à l’orange et son flan de quinoa et asperges – 17,90€
  • Filet mignon de porc français à l’asiatique laqué au caramel accompagné de sa polenta crémeuse, légumes grillés, flan de quinoa et asperges – 14,90€
  • Rognons de veau à la graine de moutarde et fleur de thym accompagnés de frites maison – 16,90€
  • Tripes artisanales de chez Ruault « tripière d’or » et ses frites maison – 15,90€
  • Cocotte végétarienne et son crumble salé gratiné au chèvre servie avec sa polenta et légumes de saison à l’orientale – 12.90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte – 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,20€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche servi avec, au choix, sucre semoule ou coulis de fruits rouges – 5,90€
  • Cookie choco-noisette avec sa chantilly maison Servi avec sa boule de glace vanille  – 6,20€
  • Rhubarbe bio en compotée sur son biscuit madeleine accompagnée de sa glace vanille – 6,90€
  • Bouchée chocolat fondant, servie tiède et glace vanille – 6,20€
  • Bounty revisité façon La Table et son tartare d’ananas, biscuit noix de coco et sa mousse de chocolat au lait – 6,90€
  • Liégeois praliné noisette et chocolat noir servi sur sa génoise et son craquant, coulis choco-caramel – 6.90€
  • Crumble de pommes tatin en cocotte et sa glace vanille, crumble cuit minute parfumé à la farine de sarrazin et son caramel beurre salé – 6,90€
  • Salade de fruits frais maison – 6,20 €
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat, café ou caramel liégeois, colonel ou iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade Caesar avec son filet de volaille marinée, pommes de terre frites, lard, œufs bio, tomates, pickles, croûtons, parmesan et sauce Caesar – 13,50€
  • Salade de saumon gravelax à la betterave et sa pissaladière servie avec ses pickles, tomates, œufs bio, radis, oignons rouges, gomasio et son bouquet de salade – 13,90€
  • Salade de chèvre de la Manchevrette sur ses toasts servie avec son jambon speck italien, tomates, œufs bio, radis, gomasio et sa vinaigrette d’agrumes – 13.90€
  • Cocotte végétarienne et son crumble salé gratiné au chèvre servie avec sa polenta et légumes de saison à l’orientale – 12.90€

Tartines, burgers et végétariens

servis avec frites maison et salade
  • Tartine espagnole de poulet juste snacké et chorizo sur son râpé de pommes de terre, oignons, poivrons et mozzarella- 11,90€
  • Tartine de saumon gravelax à la betterave sur son râpé de pommes de terre, oignons, poivrons et mozzarella -11,90€
  • Burger maison, steak fraîchement haché de viande française, accompagné d’emmental, tomates et oignons confits – 11,90€
  • Burger végétarien, steak végétarien maison aux céréales et épices, accompagné d’emmental, tomates et oignons confits – 11,90€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

3,00€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Recto » (75cl)

18,90€

AOC Saumur « Dom. du vieux pressoir » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

16,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

13,90

Le Plat

10,90

Entrées au choix

Tarte fine feuilletée façon pissaladière aux filets d’anchois, compotée d’oignons confits à la tomate, ail, origan et gratinée à la mozzarella

Œuf bio mayonnaise maison et ses chips de lard séché, œuf bio de la ferme des 4 saisons sur son lit de céleri en rémoulade

Entrée du jour

Plats au choix

Pavé de saumon à l’oseille cuit minute servi avec sa polenta, julienne de courgettes et carottes, yakitori

Ballotine de volaille façon Orloff et sa sauce suprême servie avec ses linguines et sa poêlée de légumes grillés

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de camembert normand accompagné de sa salade verte

Cookie choco-noisette et sa boule de glace vanille

Crumble de pommes tatin en cocotte, crumble parfumé à la farine de sarrazin et son caramel beurre salé

Supplément glace vanille : 1.50€

Fromage blanc fermier de chez Rabache servi avec, au choix, sucre semoule ou coulis de fruits rouges

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 23,90 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

  • Tartare de saumon gravelax à la betterave et ses condiments servi avec son coulis de betterave, rémoulade de céleri et pommes granny Smith
  • Pastilla de chèvre de la Manchevrette aux fruits secs en duo avec ses blettes bio braisées et déglacées au miel
  • Kefta de veau en brochette sur son lit de houmous servi avec son bouquet de salade et son huile aux herbes
  • Dos de cabillaud cuisson vapeur et sa crème créances servi avec son écrasé de patates douces, julienne de légumes flan de quinoa et asperges
  • Filet mignon de porc français laqué au caramel accompagné de sa polenta crémeuse, légumes grillés, flan de quinoa et asperges
  • Gigot d’agneau de 7 heures, jus au romarin accompagné de son écrasé de patates douces, légumes grillés, purée de carottes à l’orange et son flan de quinoa et asperges (Supp. 3,50€)
  • Dodine de pintadeau aux noix et champignons, crème au bleu servie avec pommes de terre grenailles, légumes grillés, purée de carottes à l’orange et quatre épices
  • Suggestion du chef
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Liégeois praliné noisette et chocolat noir servi sur sa génoise et son craquant, coulis choco-caramel
  • Bounty revisité façon La Table et son tartare d’ananas, biscuit noix de coco et sa mousse de chocolat au lait
  • Rhubarbe bio en compotée sur son biscuit madeleine accompagnée de sa glace vanille

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15,90
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

20,40
  • plat, dessert & bowling
  • Tartine espagnole de poulet juste snacké et chorizo sur son râpé de pommes de terre, oignons, poivrons et mozzarella
  • Burger maison steak haché minute de viande française, accompagné d’emmental, tomates et oignons confits
  • Pavé de saumon à l’oseille cuit minute servi avec sa polenta, julienne de courgettes et carottes, trait de yakitori
  • Ballotine de volaille façon Orloff et sa sauce suprême servie avec ses linguines et sa poêlée de légumes grillés
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Salade de fruits frais maison
  • Fromage blanc fermier de chez Rabache
  • Crème brûlée à la vanille
  • Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille

LE MENU ENFANT 8,50 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille avec frites maison

Mini burger ou steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola