La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille le midi du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

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Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE HIVER 2022

Entrées

  • Foie gras de canard maison et son chutney accompagné de son pain toasté – 10,90€
  • Pain de poissons et son cœur de saumon parfumé aux algues, tomates confites et sa sauce andalouse – 5,90€
  • Terrine moelleuse de volaille et petits pois relevée à la moutarde à l’ancienne, copeaux de parmesan, tomates, croûtons, salade et sauce Caesar- 5,90€
  • Maki d’églefin et de crevettes au yuzu et à l’aneth servi avec sa ficelle de courgettes assaisonnées et son coulis de pequillo – 8,90€
  • La tomate d’antan en deux façons et sa mozzarella di bufala : tomate en gaspacho et en tartare, le tout servi avec son toast de tapenade d’olives noires et son pesto – 8,50€
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90€
  • Carpaccio de bœuf français coupé minute agrémenté de son pesto à l’huile d’olive, salade, pickles, gressins et copeaux de parmesan – 8,90€
  • Nougat de chèvre maison aux fruits secs et jambon sec, chèvre local de la manchevrette, servi avec son bouquet de salade – 7,90€
  • « La petite terrine de grand-mère » et ses condiments. | Seule (80g) 4,90€  –  À partager (200g) 7,90€
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Filet de poisson de la criée, crème aux épices douces servi avec son boulgour poêlé et ses tagliatelles de légumes- 14,50€
  • Dos de cabillaud crème citronnelle et gingembre servi avec son écrasé de pommes de terre, tagliatelles de légumes et flan d’épinards aux amandes effilées – 14,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison | petite (environ 220g) – 16,90€ / grande (environ 330g) – 20,90€
  • Pavé de Bœuf, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mâche- 15,90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mâche- 15,90€
  • Steak haché maison, sauce poivre, viande bovine française fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 12.90€
  • Double carpaccio de bœuf français coupé minute agrémenté de son pesto à l’huile d’olive, salade, pickles, gressins, copeaux de parmesan et ses frites maison – 15,90€
  • Filet de poulet mariné au cajun et sa sauce tomate maison servi avec son écrasé de pommes de terre, légumes grillés à la provençale et son trait de pesto – 12,90€
  • Cœur de longe de veau français en basse température accompagné de pommes de terre grenailles, purée de carottes, légumes grillés à la provençale et son jus corsé au thym – 16,90€
  • Filet de pintade farci aux champignons, ail et fines herbes servi avec son boulgour, légumes grillés, purée de carottes et son jus corsé au thym – 14,90€
  • Andouillette véritable AAAAA, crème de moutarde à l’ancienne, frites maison et salade – 15,90€
  • Filet mignon de porc au jambon sec et sa tome bio locale accompagné de ses légumes grillés, écrasé de pommes de terre, flan d’épinards et sa sauce crème de chorizo – 14,90€
  • Tripes artisanales de chez Ruault « tripière d’or » et ses frites maison – 15,90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche – 5,90€
  • Le Duo de brownies aux chocolats l’un blanc et l’autre noir aux éclats de noisettes et amandes, coulis de chocolat et glace vanille – 6,20€
  • Vacherin déstructuré à la fraise et à la pistache servi avec son coulis de fraises maison et sa meringue française – 6,90€
  • Dôme irrésistible au chocolat noir, cœur crémeux cacahuète sur son croustillant praliné servi avec son coulis de caramel au beurre salé – 6,90€
  • Salade de fruits frais de saison – 5,90€
  • Fraise melba de La Table : glace vanille et fraise servies avec ses fraises fraiches et sa chantilly maison -6,90€
  • Fuseau d’abricot confit au miel et infusé au romarin sur son croustillant au riz soufflé et son coulis maison miel abricot – 6,90€
  • Bouchée chocolat fondant, boule de glace vanille – 6,20€
  • Panna cotta vanille et son tartare de fruits sur son amandin servie avec son coulis de fraises au citron vert et son biscuit au thé matcha – 6,20€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,10€
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat ou café liégeois, colonel, iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade Caesar avec ses filets de volaille marinés et lard servie avec ses frites maison, œufs, tomates, radis, parmesan, croûtons, lard fumé agrémentée de sa sauce Caesar – 12,90€
  • Buddha bowl océane et crudités servie avec son maki d’églefin et crevettes, son pain de poissons, carottes, concombres, tomates d’antan, boulgour, œufs, radis, pesto et gomasio – 13,90€
  • Carpaccio de tomates d’antan et mozzarella di bufala servi avec sa tapenade d’olives noires sur son pain toasté, gomasio, vinaigrette d’agrumes et son bouquet de salade – 12,90€
  • Salade végétarienne avec sa galette de céréales maison servie tiède avec ses frites maison, œufs, tomates, radis, concombres, gomasio et salade folle – 12,90€

Tartines, burgers et végétariens

servis avec frites maison et salade
  • Tartine italienne de jambon sec et mozzarella di bufala sur son râpé de pommes de terre, tomates, poivrons, oignons, huile aux herbes – 11,90€
  • Burger maison, steak haché maison de viande française, accompagné de son fromage à raclette, lard et ses légumes grillés – 11,90€
  • Burger végétarien, steak végétarien maison aux céréales et épices, accompagné de son fromage à raclette et ses légumes de saison grillés – 11,90€
  • Couscous végétarien au gorgonzola : méli-mélo de légumes grillés à la provençale sur son lit de boulgour poêlé – 12,50€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

3,00€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Recto » (75cl)

18,90€

AOC Saumur « Dom. du vieux pressoir » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

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Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

15,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

12,90

Le Plat

9,90

Entrées au choix

Terrine moelleuse de volaille et petits pois relevée à la moutarde à l’ancienne, copeaux de parmesan, tomates, croûtons, salade et sauce Caesar

Pain de poissons et son cœur de saumon parfumé aux algues, tomates confites et sa sauce andalouse

Entrée du jour

Plats au choix

Filet de poisson de la criée, crème aux épices douces servi avec son boulgour poêlé et ses tagliatelles de légumes

Filet de poulet mariné au cajun, sauce tomate maison servi avec son écrasé de pommes de terre, légumes grillés à la provençale et son trait de pesto

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de camembert normand accompagné de sa salade verte

Panna cotta vanille et tartare de fruits sur son amandin servie avec son coulis de fraises au citron vert et son biscuit au thé matcha

Duo de brownies aux chocolats l’un blanc et l’autre noir aux éclats de noisettes et amandes, coulis de chocolat

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 22,50 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

  • La tomate d’antan en deux façons et mozzarella di bufala, tomate en gaspacho et en tartare, le tout servi avec son toast de tapenade d’olives noires et son pesto
  • Nougat de chèvre maison aux fruits secs et jambon sec, chèvre local de la manchevrette, servi avec son bouquet de salade
  • Maki d’églefin et de crevettes au yuzu et à l’aneth servi avec sa ficelle de courgettes assaisonnées et son coulis de pequillo
  • Dos de cabillaud crème citronnelle et gingembre servi avec son écrasé de pommes de terre, tagliatelles de légumes et flan d’épinards aux amandes effilées
  • Filet de pintade farci aux champignons, ail et fines herbes servi avec son boulgour, légumes grillés, purée de carottes et son jus corsé au thym
  • Filet mignon de porc au jambon sec et tome bio locale accompagné de ses légumes grillés, écrasé de pommes de terre, flan d’épinards et sa sauce crème de chorizo
  • Cœur de longe de veau français en basse température accompagné de pommes de terre grenailles, purée de carottes, légumes grillés à la provençale et son jus corsé au thym (Supp. 2€)
  • Suggestion du chef
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Dôme irrésistible au chocolat noir, cœur cacahuète sur son croustillant praliné avec son coulis de caramel au beurre salé
  • Vacherin déstructuré à la fraise et à la pistache servi avec son coulis de fraises maison et sa meringue française
  • Fuseau d’abricot confit au miel et infusé au romarin sur son croustillant au riz soufflé et son coulis maison miel abricot

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15,50
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

20
  • plat, dessert & bowling
  • Tartine italienne de jambon sec et mozzarella di bufala sur son râpé de pommes de terre, tomates, poivrons, oignons, huile aux herbes
  • Burger maison, steak fraichement haché de viande française, accompagné d’emmental, lard, concombres, oignons confits et tomates
  • Filet de poisson de la criée, crème aux épices douces servi avec son boulgour poêlé et ses tagliatelles de légumes
  • Filet de poulet mariné au cajun et sa sauce tomate maison servi avec son écrasé de pommes de terre, légumes grillés à la provençale et son trait de pesto
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Salade de fruits frais maison
  • Fromage blanc fermier de chez Rabache
  • Crème brûlée à la vanille
  • Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille

LE MENU ENFANT 7,90 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille marinée avec frites maison

Mini burger steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola
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