La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille tous les midis du lundi au dimanche et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

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Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE AUTOMNE 2021

Entrées

  • Foie gras de canard maison, Chutney accompagné de son pain brioché – 10,90€
  • Crumble de la mer, Cabillaud, saumon et moules avec sa fondue de poireaux et champignons frais- 5,90€
  • Œufs bio servis avec notre mayonnaise maison et sa chips de jambon sec – 5,90€
  • Tarte fine de chèvre au miel, compotée de poires et magret de canard fumé maison au bois de hêtre – 7,90€
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90€
  • Véritable saumon fumé maison au bois de hêtre façon opéra avec un crémeux de langoustines et fromage frais aux herbes – 8,90€
  • Cromesquis d’escargots de la ferme de l’Odon avec sa duxelles de champignons, ail persillé et huile aux herbes – 8,90€
  • « La petite terrine de grand-mère » et ses condiments. | Seule (80g) 4,90€  –  À partager (200g) 7,90€
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Filet de merlu cuit minute, crème Rabâche aux câpres déglacés au vin blanc, risotto de petit épeautre, julienne de légumes, trait de yakitori – 14,50€
  • Pavé de saumon saisi au four, crème de raifort, risotto de petit épeautre, julienne de légumes et sa purée de butternut, trait de yakitori – 14,90€
  • Risotto de petit épeautre et gambas servi avec son wok de légumes grillés, parmesan, huile aux herbes et sa crème raifort – 16,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison | petite (environ 220g) – 15,90€ / grande (environ 330g) – 19,90€
  • Pavé de Bœuf, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 15,90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mesclun – 15,90€
  • Filet de poulet juste snacké et sa crème de champignons servi avec ses pâtes et ses légumes grillés – 12,90€
  • Filet mignon de porc français lardé et ses pommes, gratin dauphinois, légumes grillés, purée de butternut et crème camembert – 14,90€
  • Joue de bœuf français à la bourguignonne servie avec ses pâtes, légumes grillés et flan de champignons – 13,90€
  • Médaillon de veau français farci aux champignons de Creully gratin dauphinois, purée de butternut, légumes grillés et sa crème de champignons – 14,50€
  • Tripes artisanales de chez Ruault, “ Tripière d’Or ” et ses frites maison – 15,90€
  • Rognons de veau à la graine de moutarde et fleur de thym, accompagnés de ses frites maison et son bouquet de mesclun – 15,90€
  • Andouillette AAAAA crème moutarde à l’ancienne, frites maison et salade – 15,90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Banoffee de banane façon cheesecake sur son biscuit spéculoos – 5,90€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche – 5,90€
  • Brioche façon pain perdu caramel au beurre salé et sa boule de glace vanille – 6,90€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,10€
  • Salade de fruits frais de saison – 5,90€
  • Royal chocolat en spirale  sur son craquant praliné et son cœur crème brûlée – 6,90€
  • Croustade de pommes locales, caramel au beurre salé sur son amandine parfumée au rhum, glace vanille – 6,90€
  • Bouchée chocolat fondant, boule de glace vanille – 6,20€
  • Véritable baba au rhum maison crème chocolat blanc, tartare d’ananas et citron vert – 6,90€
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat ou café liégeois, colonel, iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise, fruit de la passion)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade périgourdine au magret de canard fumé maison au bois de hêtre servi avec ses gésiers, lardons, champignons, pommes, noix, chou rouge, pommes de terre fries et gomasio – 13,90€
  • Salade nordique de saumon fumé maison au bois de hêtre accompagné de son crémeux de langoustines, rémoulade de céleri, pépinettes, pommes granny, chou rouge, pesto d’herbes, pain brioché et gomasio – 13,90€
  • Possibilité de faire une salade végétarienne avec son steak végan maison aux céréales, crudités, œufs, mayonnaise maison  … – 12,90€

(Possibilité de faire une salade végan)

Tartines, burgers et camembert rôti

servis avec frites maison et salade
  • Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits – 10,90€
  • Tartine de chèvre au miel avec son magret de canard fumé maison au bois de hêtre sur sa base de pommes de terre et oignons confits – 10,90€
  • Burger maison, steak haché de viande française, accompagné de son fromage à raclette, lard et ses légumes grillés (navets, carottes, poireaux) – 10,90€
  • Burger végétarien, steak végan maison aux céréales et épices, accompagné de son fromage à raclette (retiré pour végan) et ses légumes de saison grillés (navets, carottes, poireaux) – 10,90€
  • Camembert rôti accompagné de son jambon blanc, jambon sec, rosette andouille de Vire, saucisson à l’ail, croûtons et frites maison – 17,90€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

2,80€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Natur’aile » (75cl)

19,80€

AOC Saumur « les Silices » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

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Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

14,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

12,90

Le Plat

9,90

Entrées au choix

Terrine moelleuse de volaille à l’ancienne accompagnée de sa salade folle, copeaux de parmesan, tomates, croûtons, sauce Caesar

Roulé de cabillaud fumé et sa génoise aux épinards servi sur sa rémoulade de céleri

Entrée du jour

Plats au choix

Pavé de saumon avec sa polenta crémeuse julienne de légumes, sauce échalote et vin blanc, trait de yakitori

Brochette de volaille marinée aux épices avec ses tagliatelles poivrons et oignons grillés, parmesan et son coulis de tomates

Plat du jour

Desserts au choix

Panna cotta à la vanille avec sa soupe de fraises au citron vert et son rocher coco

Gourmandise chocolatée crémeux chocolat et vanille sur son craquant caramel beurre salé

Fromage blanc fermier de chez Rabache

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 21,90 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

Cigare croustillant de chèvre au miel et fruits secs accompagné de son lard fumé et son mesclun (entrée végétarienne possible sans lard)

Crépinette de joue de cochon confite au cidre servie avec sa polenta crémeuse à l’andouille et sa sauce ravigote

Rosace de saumon fumé maison au bois de hêtre fromage frais aux herbes sur son cracker et sa vinaigrette de betteraves

Dos de cabillaud en écailles de chorizo sur sa purée de cèleri, flan de quinoa et épinards, julienne de légumes, crème curcuma, trait de yakitori

Médaillons de veau français à la provençale jus corsé de tomate et cajun accompagnés de pommes de terre grenailles, légumes grillés, purée de céleri

Jambonnette de pintadeau farcie aux fruits secs et lardons polenta crémeuse, flan de quinoa et épinards, légumes grillés, servie avec sa crème créance

Filet mignon de porc au jambon sec, jus corsé polenta crémeuse, flan de quinoa et épinards, légumes grillés

Suggestion du Chef

Assiette de 3 fromages et salade verte

Irrésistible au chocolat ganache chocolat blanc et son dôme chocolat noir sur son croustillant praliné

Paris-Granville façon La Table chou craquant maison garni de crémeux praliné

Soupe de fraises fraiches accompagnée de son sorbet citron vert et sa tuile aux éclats d’amandes

Méli mélo de fruits de saison en aspic (fraises, kiwi, pommes…) sur son biscuit amandine noisettes, chantilly maison.(dessert sans gluten)

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

19,50
  • plat, dessert & bowling

Tartine espagnole de volaille marinée au masala et chorizo tartine espagnole de volaille marinée au masala

Burger maison, steak haché de viande française, accompagné de son fromage, concombres, oignons confits, tomates, lard

Pavé de saumon avec sa polenta crémeuse, julienne de légumes, sauce échalote et vin blanc, trait de yakitori

Brochette de volaille marinée aux épices avec ses tagliatelles, poivrons et oignons grillés, parmesan et son coulis de tomates

Assiette de 3 fromages et salade verte

Salade de fruit frais maison

Fromage blanc fermier de chez Rabache

Crème brûlée à la vanille

Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille

LE MENU ENFANT 7,50 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille marinée avec frites maison

Mini burger steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola
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