La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille le midi du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

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Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE HIVER 2022

Entrées

  • Foie gras de canard maison et son chutney accompagné de son pain toasté – 11,90€
  • Crêpe gratinée de la mer garnie de saumon, moules, poissons blancs, champignons et fondue de poireaux – 5,90€
  • Escargots au beurre persillé préparés de façon traditionnelle avec un beurre d’échalotes, le tout mijoté en cassolette Les 6 – 7,90€ les 12 10,90€
  • Médaillon de cabillaud légèrement fumé mariné aux herbes sur sa rémoulade de céleri, bâtonnets de pommes, sauce tartare et salade folle – 8,90€
  • Tatin à l’andouille véritable de Vire et son œuf parfait servie sur sa compotée d’oignons et son bouquet de salade folle – 8,90€
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90€
  • Tarte fine de boudin noir, crème de camembert sur son lit d’oignons confits et de pommes – 5,90€
  • Chèvre frais de la Manchevrette aux figues et aux noix sur son crémeux de betteraves et son carrot cake maison – 7,90€
  • « La petite terrine de grand-mère » et ses condiments. | Seule (80g) 5,90€  –  À partager (200g) 7,90€
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Poisson blanc de la criée selon arrivage, servi avec sa polenta crémeuse et sa julienne de légumes, crème de crustacés relevée à l’huile d’olive citronnée – 13,90€
  • Pavé de saumon saisi au four avec sa purée de butternut, julienne de légumes et flan de champignons, crème raifort relevée à l’huile d’olive citronnée – 14,90€
  • Choucroute de la mer sa trilogie de la mer : Pavé de saumon, cabillaud fumé aux herbes et sa gambas crème Rabache – 17,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison | petite (environ 220g) – 16,90€ / grande (environ 330g) – 20,90€
  • Pavé de Bœuf, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mâche- 15,90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mâche- 15,90€
  • Steak haché maison, sauce poivre, viande bovine française fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 12.90€
  • Jambonnette de poulet aux pruneaux et son jus au curry Préparée comme un tajine et servie avec ses linguines et ses légumes grillés – 12,90€
  • Effiloché de gigot d’agneau français aux épices douces, agneau lentement confit relevé d’un jus au ras el-hanout, servi avec sa polenta, flan de champignons et légumes de saison sautés – 16,90€
  • Ballotine de volaille à l’andouille véritable de Vire accompagnée de ses linguines, ses légumes grillés, son flan de champignons et sa crème camembert – 14,90€
  • Andouillette véritable AAAAA, crème de moutarde, frites maison et salade – 15,90€
  • Filet mignon farci à la joue de porc français confit et pommes servi avec sa choucroute, purée de butternut, légumes grillés et jus corsé au cidre – 14,90€
  • Rognons de veau crème de moutarde et fleur de thym accompagnés de ses frites maison – 16,90€
  • Tripes artisanales de chez Ruault « tripière d’or » et ses frites maison – 15,90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche – 5,90€
  • Le parfait au chocolat noir servi avec son coulis choco-caramel – 6,20€
  • Brioche façon pain perdu maison, caramel au beurre salé Servie avec sa boule de glace vanille – 6,90€
  • Spirale aux deux chocolats sur son sablé breton friable servie avec sa sauce choco-caramel – 6,90€
  • Salade de fruits frais de saison – 6,20€
  • Tatin revisitée de pommes locales, caramel au beurre salé Agrémentée de sa quenelle de crème crue épaisse de chez Rabache -6,90€
  • Bouchée chocolat fondant, boule de glace vanille – 6,20€
  • Cheesecake façon La Table, speculoos et poires confites, crémeux mascarpone sur son craquant speculoos et son coulis de chocolat – 6,20€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,20€
  • Baba façon 44 (cocktail à base de Calvados et d’orange), crème au grand Marnier et segments d’orange – 6,90€
  • Supplément shooter de 44 (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération) – 3,00€
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat ou café liégeois, colonel, iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade fermière de boudin noir et crème camembert servie avec son lard, frites maison, pickles, radis noirs, carottes, gomasio… – 12,90€
  • Salade scandinave de cabillaud fumé aux herbes et gambas Accompagnée de sa rémoulade de céleri, de son carrot cake, chou rouge, crudités, pesto d’herbes, salade et gomasio – 13,90€
  • Salade végétarienne avec sa galette de céréales maison, galette servie tiède avec ses frites maison, pickles, chou rouge, radis noirs, crudités, gomasio et salade folle – 12,90€

Tartines, burgers et végétariens

servis avec frites maison et salade
  • Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits – 11,90€
  • Tartine de boudin noir, camembert et son œuf parfait sur sa base de pommes de terre et oignons confits -11,90€
  • Burger maison, steak fraîchement haché de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard, salade et ses légumes grillés (navets, carottes, chou blanc et oignons) – 11,90€
  • Burger végétarien, steak végétarien maison aux céréales et épices, accompagné de fromage
    à raclette, salade et ses légumes grillés (navets, carottes, chou blanc et oignons) – 11,90€
  • Camembert rôti, jambon blanc, jambon sec, rosette, andouille, saucisson à l’ail et croûtons – 12,50€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

3,00€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Recto » (75cl)

18,90€

AOC Saumur « Dom. du vieux pressoir » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

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Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

15,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

12,90

Le Plat

9,90

Entrées au choix

Tarte fine de boudin noir, crème de camembert sur son lit d’oignons confits et de pommes

Crêpe gratinée de la mer garnie de saumon, moules, poissons blancs, champignons et fondue de poireaux

Entrée du jour

Plats au choix

Poisson blanc de la criée selon arrivage servi avec sa polenta crémeuse et sa julienne de légumes, crème de crustacés relevée à l’huile d’olive citronnée

Jambonnette de poulet aux pruneaux et son jus au curry préparée comme un tajine et servie avec ses linguines et ses légumes grillés

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de camembert normand accompagné de sa salade verte

Le parfait au chocolat noir et son coulis choco-caramel

Cheesecake façon La Table, speculoos et poires confites, crémeux mascarpone sur son craquant speculoos et son coulis de chocolat

Brioche façon pain perdu maison, caramel au beurre salé

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 22,50 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

  • Tatin à l’andouille véritable de Vire et son œuf parfait servie sur sa compotée d’oignons et son bouquet de salade folle
  • Chèvre frais de la Manchevrette aux figues et aux noix sur son crémeux de betteraves et son carrot cake maison
  • Médaillon de cabillaud fumé mariné aux herbes sur sa rémoulade de céleri, bâtonnets de pommes, sauce tartare et salade folle
  • Pavé de saumon saisi au four avec sa purée de butternut, julienne de légumes et flan de
    champignons, crème raifort relevée à l’huile d’olive citronnée
  • Filet mignon farci à la joue de porc confit et pommes servi avec sa choucroute, purée de butternut, légumes grillés et jus corsé au cidre
  • Ballotine de volaille à l’andouille véritable de Vire accompagnée de ses linguines, ses légumes grillés, son flan de champignons et sa crème camembert
  • Effiloché de gigot d’agneau français aux épices douces, agneau lentement confit relevé d’un jus au raz el-hanout servi avec sa polenta, flan de champignons et légumes de saison sautés
    (Supp. 2€)
  • Suggestion du chef
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Spirale aux deux chocolats sur son sablé breton friable servie avec sa sauce choco-caramel
  • Tatin revisitée de pommes locales caramel au beurre salé agrémentée de sa quenelle de crème crue épaisse de chez Rabache
  • Brioche façon pain perdu maison boule de glace vanille servie avec son coulis caramel au beurre salé maison
  • Baba façon 44 crème grand Marnier et segment d’orange
    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15,50
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

20
  • plat, dessert & bowling
  • Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits, servie avec salade et frites maison
  • Burger maison, steak fraîchement haché de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard, salade et ses légumes grillés (navets, carottes, chou blanc et oignons) servi avec salade et frites maison
  • Poisson blanc de la criée crème crustacés servi avec sa polenta crémeuse et sa julienne de légumes, crème crustacés relevée à l’huile d’olive citronnée
  • Jambonnette de poulet aux pruneaux et son jus au curry préparée comme un tajine et servie avec ses linguines et ses légumes grillés
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Salade de fruits frais maison
  • Fromage blanc fermier de chez Rabache
  • Crème brûlée à la vanille
  • Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille
  • Brioche façon pain perdu maison boule de glace vanille servie avec son coulis caramel au beurre salé maison

LE MENU ENFANT 7,90 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille marinée avec frites maison

Mini burger steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola
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