La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille le midi du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE HIVER 2022

Entrées

  • Foie gras de canard maison et son chutney accompagné de son pain toasté – 11,90€
  • Crumble de lieu fumé maison façon haddock servi sur son lit de petit épeautre et sa fondue poireaux – 5,90€
  • Escargots au beurre persillé préparés de façon traditionnelle avec un beurre d’échalotes, le tout mijoté en cassolette Les 6 – 7,90€ les 12 10,90€
  • Œuf cocotte et saumon fumé maison au bois de hêtre sur sa fondue de poireaux et sa crème Rabache – 8,90€
  • Tatin à l’andouille véritable de Vire et son œuf parfait servie sur sa compotée d’oignons et son bouquet de salade folle – 8,90€
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90€
  • Croustillant de bœuf confit façon pot-au-feu aux petits légumes, sauce moutarde à l’ancienne – 5,90€
  • Samoussas de chèvre de la Manchevrette au miel servis sur une salade folle et ses pickles – 7,90€
  • « La petite terrine de grand-mère » et ses condiments. | Seule (80g) 5,90€  –  À partager (200g) 7,90€
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Poisson de la criée selon arrivage servi avec ses linguines et sa julienne de légumes, crème de vin blanc à l’échalotte relevée à l’huile d’olive citronnée – 13,90€
  • Filet de cabillaud et son crumble de parmesan et cumbaya avec sa purée de butternut, julienne de légumes et flan de céleri, et sa crème marinière relevée à l’huile d’olive citronnée – 15,90€
  • Linguines au saumon fumé maison et gambas servis avec ses légumes de saison grillés, crème Rabache relevée au yakitori et son parmesan – 16,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Entrecôte grillée, sauce au poivre, viande bovine française fermière et ses frites maison | petite (environ 220g) – 16,90€ / grande (environ 330g) – 20,90€
  • Pavé de Bœuf, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mâche- 15,90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mâche- 15,90€
  • Steak haché maison, sauce poivre, viande bovine française fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 12.90€
  • Filet de poulet façon savoyarde, crème champignons, entouré de sa fine tranche de lard, servi avec son écrasé de pommes de terre et ses légumes grillés – 12,90€
  • Médaillon de veau français, crème de champignons, servi avec son écrasé de pommes de terre, ses légumes de saison grillés et sa purée de butternut – 16,90€
  • Duo de paleron et joue de bœuf confite accompagné de ses linguines, ses légumes grillés, son flan de céleri et sa sauce aux échalottes déglacées au porto – 14,90€
  • Andouillette véritable AAAAA, crème de moutarde, frites maison et salade – 15,90€
  • Filet mignon aux herbes légèrement fumé maison servi avec gâteau de pommes de terre, purée de butternut, flan ce céleri,
    et sa sauce au cidre relevée à la moutarde à l’ancienne – 14,90€
  • Rognons de veau crème de moutarde et fleur de thym accompagnés de ses frites maison – 16,90€
  • Tripes artisanales de chez Ruault « tripière d’or » et ses frites maison – 15,90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche – 5,90€
  • Le parfait au chocolat noir servi avec son coulis choco-caramel – 6,20€
  • Brioche façon pain perdu maison, caramel au beurre salé Servie avec sa boule de glace vanille – 6,90€
  • Dôme chocolat noir et son cœur crème brulée sur son sablé friable et sa sauce choco-caramel – 6,90€
  • Salade de fruits frais de saison – 6,20€
  • Tarte fine aux pommes locales, coulis caramel beurre salé sur sa crème d’amandes, agrémentée de sa boule de glace vanille -6,90€
  • Bouchée chocolat fondant, boule de glace vanille – 6,20€
  • Le normand vanillé aux pommes locales crémeux mascarpone sur son craquant et son coulis de caramel beurre salé – 6,20€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,20€
  • Délice citron et chocolat blanc, coulis de fruits de saison sur son pain de Gênes croustillant – 6,90€
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat ou café liégeois, colonel, iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade de chèvre chaud en samoussa servie avec son jambon sec, frites maison, pickles, carottes, gomasio… – 12,90€
  • Salade scandinave de cabillaud fumé aux herbes et gambas Accompagnée de sa rémoulade de céleri, de son carrot cake, chou rouge, crudités, pesto d’herbes, salade et gomasio – 13,90€
  • Salade végétarienne avec sa galette de céréales maison, galette servie tiède avec ses frites maison, pickles, chou rouge, radis noirs, crudités, gomasio et salade folle – 12,90€

Tartines, burgers et végétariens

servis avec frites maison et salade
  • Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits – 11,90€
  • Tartine de saumon fumé maison, mozzarella et œuf parfait sur sa base de pommes de terre et oignons confits, relevée de pesto aux herbes -11,90€
  • Burger maison, steak fraîchement haché de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard, salade et ses légumes grillés (navets, carottes, chou blanc et oignons) – 11,90€
  • Burger végétarien, steak végétarien maison aux céréales et épices, accompagné de fromage
    à raclette, salade et ses légumes grillés (navets, carottes, chou blanc et oignons) – 11,90€
  • Camembert rôti, jambon blanc, jambon sec, rosette, andouille, saucisson à l’ail et croûtons – 12,50€

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

3,00€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Recto » (75cl)

18,90€

AOC Saumur « Dom. du vieux pressoir » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

16,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

13,90

Le Plat

10,90

Entrées au choix

Croustillant de bœuf confit façon pot-au-feu aux petits légumes, sauce moutarde à l’ancienne

Crumble de lieu fumé maison façon haddock servi sur son lit de petit épeautre et sa fondue de poireaux

Entrée du jour

Plats au choix

Poisson de la criée selon arrivage servi avec ses linguines et sa julienne de légumes, crème de vin blanc à l’échalotte relevée à l’huile d’olive citronnée

Filet de poulet façon savoyarde, crème champignons, entouré de sa fine tranche de lard, servi avec son écrasé de pommes de terre et ses légumes grillés

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de camembert normand accompagné de sa salade verte

Le parfait au chocolat noir et son coulis choco-caramel

Le normand vanillé aux pommes crémeux mascarpone sur son craquant et son coulis
de caramel beurre salé

Brioche façon pain perdu maison, caramel au beurre salé

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 23,50 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

  • Tatin à l’andouille véritable de Vire et son œuf parfait servie sur sa compotée d’oignons et son bouquet de salade folle
  • Samoussas de chèvre de la Manchevrette au miel servis sur une salade folle et ses pickles
  • Œuf cocotte et saumon fumé maison au bois de hêtre sur sa fondue de poireaux et sa crème Rabache
  • Filet de cabillaud et son crumble de parmesan et cumbaya avec sa purée de butternut, julienne de légumes et flan de céleri, et sa crème marinière relevée à l’huile d’olive citronnée
  • Filet mignon aux herbes légèrement fumé maison servi avec gâteau de pommes de terre, purée de butternut, flan de céleri, et sa sauce au cidre relevée à la moutarde à l’ancienne
  • Duo de paleron et joue de bœuf confite accompagné de ses linguines, ses légumes grillés, son flan de céleri et sa sauce aux échalottes déglacées au porto
  • Médaillon de veau français, crème de champignons, servi avec son écrasé de pommes de terre, ses légumes de saison grillés et sa purée de butternut
    (Supp. 2€)
  • Suggestion du chef
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Dôme chocolat noir et son cœur crème brulée sur son sablé breton friable servie avec sa sauce choco-caramel
  • Tarte fine aux pommes locales, coulis caramel beurre salé sur sa crème d’amandes, agrémentée de sa boule de glace vanille
  • Brioche façon pain perdu maison boule de glace vanille servie avec son coulis caramel au beurre salé maison
  • Délice citron et chocolat blanc, coulis de fruits de saison sur son pain de Gênes croustillant

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15,90
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

20,40
  • plat, dessert & bowling
  • Tartine façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits, servie avec salade et frites maison
  • Burger maison, steak fraîchement haché de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard, salade et ses légumes grillés (navets, carottes, chou blanc et oignons) servi avec salade et frites maison
  • Poisson de la criée selon arrivage servi avec ses linguines et sa julienne de légumes, crème de vin blanc à l’échalotte relevée à l’huile d’olive citronnée
  • Filet de poulet façon savoyarde, crème champignons, entouré de sa fine tranche de lard, servi avec son écrasé de pommes de terre et ses légumes grillés
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Salade de fruits frais maison
  • Fromage blanc fermier de chez Rabache
  • Crème brûlée à la vanille
  • Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille
  • Brioche façon pain perdu maison boule de glace vanille servie avec son coulis caramel au beurre salé maison

LE MENU ENFANT 7,90 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille marinée avec frites maison

Mini burger steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola