La Table

Le restaurant « La Table » vous accueille le midi du lundi au samedi et le soir du mercredi au samedi.

Ici le fait maison est privilégié.

Nos produits sont essentiellement locaux et issus du terroir pour vous proposer chaque jour une cuisine savoureuse, conviviale et raffinée.

Découvrez nos nouvelles cartes à chaque saison !

Restaurant la Table Vire cuisine Fait Maison

CARTE PRINTEMPS 2024

Entrées

  • Foie gras de canard maison et son chutney accompagné de son pain toasté – 11.90 €
  • Crêpe gratinée de la mer aux poissons et crustacés, garnie de fondue de poireaux, carottes et oignons – 6,90 €
  • Escargots au beurre persillé préparés de façon traditionnelle avec un beurre ail et persil, le tout mijoté en cassolette Les 6 – 7.90 € ; Les 12 – 10.90 €
  • Véritable saumon fumé maison au bois de hêtre et ses pickles sur son crémeux de lentilles vertes, ail et fines herbes – 8,90 €
  • Croustillant de chèvre chaud de la Manchevrette au miel garni aux fruits secs, servi sur sa salade folle, pommes granny et pickles – 8,90 €
  • Crépinette de pied et de palette confits de porc à l’andouille servie avec sa polenta et sa sauce ravigote – 8,90 €
  • Fondant de pommes de terre aux champignons et son coeur coulant de tomme de vache bio de la ferme d’Uo, lard et lit de salade – 6,90 €
  • Assiette de véritable andouille de Vire et ses condiments – 8,90 €
  • «La petite terrine de grand-mère» et ses condiments : Seule (80g.) – 5,90 € ; À partager (200g.) – 7,90 €
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres
La Table restaurant Vire préparation maison entrées hors d'oeuvres

Poissons

  • Filet de lieu noir en croûte d’herbe et noisette au beurre blanc servi avec sa polenta crémeuse et sa julienne de légumes – 13,90€
  • Filet de dorade snacké et sa crème d’algues et combava avec son chou blanc crémé, sa purée de butternut et sa julienne de légumes – 15,90€
  • Choucroute de la mer garnie de poissons et sa gambas servi avec son chou à choucroute, saumon fumé maison, poisson blanc, pommes de terre vapeur, julienne de légumes et sa sauce beurre blanc crémé – 18,90€
  • Retour de pêche cuisiné selon l’inspiration du chef Tarif sur l’ardoise (voir tableau)

VIANDES FRANÇAISES DE CIRCUIT COURT

  • Filet de bœuf français, sauce au poivre 170g. viande bovine fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 22,90€
  • Pièce du boucher, viande bovine française et fermière, frites maison et son bouquet de mâche – 15,90€
  • Tartare de bœuf coupé au couteau, préparé ou aller-retour, frites maison et son bouquet de mâche – 15,90€
  • Steak frais haché maison, sauce poivre, viande bovine française fermière, frites maison et son bouquet de mesclun – 12.90€
  • Le traditionnel cordon bleu maison, jambon et emmental servi avec son riz pilaf, légumes grillés et sa crème de champignons – 12,90€
  • Croustillant de jarret de boeuf confit à la vigneronne accompagné de sa polenta, ses légumes grillés et son cake chou fleur et moutarde – 15,90€
  • Andouillette véritable AAAAA, crème de moutarde, frites maison et salade – 16,90€
  • Cœur de longe de veau, crème de champignons de Creully, veau français servi avec son riz pilaf, légumes grillés, purée de butternut et son cake chou fleur et moutarde – 17,90€
  • Filet mignon de porc français au jambon sec, crème d’andouille servi avec son chou à choucroute, légumes de saison et sa purée de butternut – 14,90€
  • Rognons de veau à la graine de moutarde et fleur de thym accompagnés de frites maison – 16,90€
  • Tripes artisanales de chez Ruault « tripière d’or » et ses frites maison – 15,90€
  • Camembert rôti, jambon blanc, jambon sec, rosette, andouille, saucisson à l’ail, croûtons
    et frites maison – 12.90€
  • Suggestion du chef (tarif sur ardoise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

DESSERTS

  • Assiette de 3 fromages et salade verte – 6,90€
  • Vin gourmand, verre de vin (rouge, blanc ou rosé) de notre sélection accompagné de trois fromages et sa salade verte – 8,90€
  • Crème brûlée à la vanille – 6,20€
  • Fromage Blanc fermier de chez Rabâche servi avec, au choix, sucre semoule ou coulis de fruits rouges – 5,90€
  • Notre “trois chocolats” maison et sa crème anglaise ganache chocolat blanc, noir et lait sur son craquant praliné – 6,20€
  • Poire pochée aux saveurs d’automne façon belle Hélène avec son coulis chocolat maison, boule vanille et son biscuit sablé – 7,90€
  • Bouchée chocolat fondant, servie tiède et glace vanille – 6,20€
  • Macaron normand crème spéculoos et ses pommes confites, coque de macaron maison et son coulis au caramel beurre salé – 7,90€
  • Délice d’automne au chocolat noir et sa crème de marron servi avec sa crème anglaise et ses amandes caramélisées – 7.90€
  • Cheesecake crémeux au mascarpone et ses pommes Tatin sur sa génoise et son craquant caramel beurre salé – 6,20€
  • Brioche façon pain perdu et son caramel beurre salé servie avec sa boule de glace vanille – 7,90€
  • Salade de fruits frais maison – 6,20 €
  • Café, déca ou thé gourmand – 6,90€
  • Dame blanche, chocolat, café ou caramel liégeois, colonel ou iceberg – 6,90€
  • Glaces et sorbets, 1 Boule 2,90€ / Boule supplémentaire – 2,10€
    Chantilly (vanille, chocolat, caramel, fraise, cassis, café, menthe/chocolat, citron vert, pistache, pomme, framboise)
La Table restaurant Vire viandes locales cuisson à la demande cuisine grill

Salades

  • Salade Seguin de chèvre chaud de la Manchevrette au miel avec son jambon sec, pommes de terre fries, oeufs, pickles, crudités et gomasio – 13,50 €
  • Salade scandinave de saumon fumé et sa gambas accompagné de son crémeux de lentilles vertes, de son carrot cake, chou rouge, crudités, pesto d’herbes, salade et gomasio – 13.90 €

Tartines, burgers et végétariens

servis avec frites maison et salade
  • Tartine savoyarde façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits – 12,50 €
  • Tartine de saumon fumé maison, crémeux ail et fines herbes sur sa base de pommes de terre et oignons confits  – 12,50 €
  • Burger maison, steak haché minute de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard et oignons confits à la tomate – 12,50 €
  • Burger végétarien, steak végétarien maison aux céréales et épices, accompagné de fromage à raclette, lard et oignons confits à la tomate – 12,50 €
  • Cocotte végétarienne et son crumble gratiné au chèvre frais avec sa polenta et ses légumes de saison à l’orientale – 12,90 €

Boissons chaudes

Café

1,40€

Bières

Grimbergen (25cl)

3,50€

Carlsberg (25cl)

3,00€

Vins

Bordeaux blanc « Verso » (75cl)

18,90€

Côte de Provence (75cl)

20,50€

Bordeaux rouge bio « Recto » (75cl)

18,90€

AOC Saumur « Dom. du vieux pressoir » (75cl)

21,10€

BLANC, ROUGE, ROSÉ
« Lou Grès d’Or » (75cl)

14,10€

Formules du midi

uniquement le midi du lundi au vendredi

Entrée, Plat & Dessert

16,90

Entrée & Plat ou Plat & Dessert

13,90

Le Plat

10,90

Entrées au choix

Crêpe gratinée de la mer aux poissons et crustacés garnie de fondue de poireaux, carottes et oignons

Fondant de pommes de terre aux champignons et son cœur coulant de tomme de vache bio de la ferme d’Uo, lard et lit de salade

Entrée du jour

Plats au choix

Filet de lieu noir en croûte d’herbe et noisette servi avec sa polenta crémeuse, sa julienne de légumes et sa sauce au beurre blanc

Le traditionnel cordon bleu maison, jambon et emmental servi avec son riz pilaf, légumes grillés et sa crème de champignons

Plat du jour

Desserts au choix

Assiette de camembert normand accompagné de sa salade verte

Cheesecake crémeux au mascarpone et ses pommes Tatin sur sa génoise et son craquant caramel beurre salé

Notre “trois chocolats” maison et sa crème anglaise, ganache chocolat blanc, noir et lait sur son craquant praliné

Fromage blanc fermier de chez Rabache servi avec, au choix, sucre semoule ou coulis de fruits rouges

Brioche façon pain perdu et son caramel beurre salé supplément glace vanille avec votre dessert : 1.50€

Dessert du jour

MENU LA TABLE À 23,90 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert à 19,90€

  • Véritable saumon fumé maison au bois de hêtre et ses pickles sur son crémeux de lentilles vertes, ail et fines herbes
  • Croustillant de chèvre chaud de la Manchevrette au miel garni aux fruits secs, servi sur sa salade folle, pommes granny et pickles
  • Crépinette de pied et de palette confits de porc à l’andouille servie avec sa polenta et sa sauce ravigote
  • Filet de dorade snacké et sa crème d’algues et combava servi avec son chou blanc crémé, sa purée de butternut et sa julienne de légumes
  • Filet mignon de porc français au jambon sec, crème d’andouille servi avec son chou à choucroute, légumes de saison et sa purée de butternut
  • Croustillant de jarret de bœuf confit à la vigneronne accompagné de sa polenta, ses légumes grillés et son cake chou fleur et moutarde (Supp. 2,50€)
  • Cœur de longe de veau, crème de champignons de Creully, veau français servi avec son riz pilaf, légumes grillés, purée de butternut et son cake chou fleur et moutarde (Supp. 2,50€)
  • Suggestion du chef
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Délice d’automne au chocolat noir et sa crème de marron servi avec sa crème anglaise et ses amandes caramélisées
  • Macaron normand crème spéculoos et ses pommes confites coque de macaron maison et son coulis au caramel beurre salé
  • Poire pochée aux saveurs d’automne façon belle Hélène avec son coulis chocolat maison, boule vanille et son biscuit sablé
  • Brioche façon pain perdu et son caramel beurre salé servie avec sa boule de glace vanille

MENU BOWLING

servi du lundi midi au samedi midi (hors veilles et jours fériés)

Menu Bowling

15,90
  • plat & dessert

Menu Bowling avec 1 partie

20,40
  • plat, dessert & bowling
  • Tartine savoyarde façon tartiflette au reblochon, tranche de lard, râpé de pommes de terre et oignons confits
  • Burger maison steak haché minute de viande française, accompagné de fromage à raclette, lard et oignons confits à la tomate
  • Filet de lieu noir en croûte d’herbe et noisette servi avec sa polenta crémeuse et sa julienne de légumes
    et sa sauce au beurre blanc
  • Le traditionnel cordon bleu maison, jambon et emmental servi avec son riz pilaf, légumes grillés et sa crème de champignons
  • Assiette de 3 fromages et salade verte
  • Salade de fruits frais maison
  • Fromage blanc fermier de chez Rabache
  • Crème brûlée à la vanille
  • Bouchée chocolat fondant et sa boule de glace vanille

LE MENU ENFANT 8,90 €
(Enfant – 12 ans) 

Filet de volaille avec frites maison

Mini burger ou steak haché avec frites maison

Filet de poisson avec frites maison

Glace clown (vanille, fraise, chocolat)

Salade de fruits

Fromage blanc

Boisson au choix : sirop à l’eau, diabolo, jus d’ananas, jus d’orange ou Coca-Cola